В 1888 году Александр Чичкин открыл в Москве молочный магазин. И ввёл в нём очень-очень строгие правила по качеству. Если кто-то из поставщиков пытался продать ему плохие продукты, он это сразу понимал. Замечал всех продавцов, которые не следят за чистотой и не стараются.
В магазине всё было белым... и прилавки, и блестящий кафель, - чтобы подчеркнуть, что здесь всё как надо, всё аккуратно. Магазин так и назывался - "Образцовая молочная". Продавцы носили белоснежные халаты и колпаки... А вчерашнее молоко они каждый день выливали в уличные люки, и все покупатели понимали: продукты - свежие!
Магазинов становилось всё больше - молоко нужно всем, вскоре магазин Чичкина был почти в каждом квартале. 91 магазин был в Москве в 1914-м году! Молочный завод Чичкина был самым большим в Европе и перерабатывал в 3-4 раза больше молока! Были и станции по приготовлению сливочного масла. Был и творожно-сметанный цех... (Младший задумался, не приготовить ли сырники) ... А ещё, говорят, именно Чичкин изобрёл кефир и ряженку! Ну, изобрёл, может, и не изобрёл, но сделал их популярными - это точно...
...Младший поросёнок встрепенулся. На плите что-то булькало и шипело, - ох, кажется, это шоколадное молоко. Младший выключил огонь и вдруг заметил, что на столе то там, то тут, что-то немножко разлито и рассыпано. "Пустяки!" - подумал бы он ещё 10 минут назад. Но сейчас взял тряпочку и аккуратно вытер за собой. В коридоре послышались шаги. Поросёнок спешно захлопнул чужую книжку.